Manches weiße Pulver ist nötig um die Lebensgeister aktiv zu halten. Die Herstellung ist auch in der heimischen Küche möglich. ... damit es jedem gelingt, gibt es nun eine kurze Anleitung.
Man braucht nur das Rohmaterial sowie Mahl - und Siebwerkzeug.
Der Mörser in der Steinversion hat den Vorteil ...
... gegenüber dieser Metallversion, das er leichter zu reinigen ist.
Manche nutzen diesen Gegenstand auch zur Entfernung lästiger Hornhaut.
Ein feines Sieb ist immer nützlich.
Gute gereinigte Rohware ergibt den Stoff wovon Echsen träumen ...
... und die härtere Version wird in Kilosäcken verkauft.
Feines Pulver ... also nicht in die Schale pusten.
Mörser mit Füllung
Ergebnis nach wenigen Sekunden
Ausgesiebte feinste Ware zum Einstäuben. Der Rest im Sieb findet als Zusatz für die Asselzucht Verwendung.
Grob und auf Krafteinsatz wartend ...
... sieht es nach einigen Minuten feiner aus ...